゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
西宮教室のシルクフラワーレッスンレポート
です
梅雨が明け、とっても暑いこの時期・・・
少しでも涼しい気分になっていただこうと、
ブルーやグリーンの涼しいカラーのシルクフラワー
を使ったアレンジをレッスンしました
シルクフラワーで作る、紫陽花のリース
グレーやホワイトのリボンをふんだんに
使った涼しげなリースです
リース台にしている、ホワイトのアイアン
イーゼルも人気で、会員様でご希望の方は、
ご連絡下さいませ
(別途1000円になります)
こちらは、会員Oさんの作品
昨年、難しい~との声が多かった、こちらの
リースですが、前回、ガーランドレッスンにも
参加していただいたので、とってもバランスの
いい配置で、リースを組み上げていらっしゃい
ました
お召しになっている淡いピンクの
お洋服も素敵で、ピンクのバックにも
リースが映えます
こちらは、FOXEYのワンピースがとっても
似合ってらっしゃる、Kさんの作品
絵画を以前やってらっしゃって、この
ようなブルー・グリーンの色合いの絵を
描かれたそうです
Kさんも、ワイヤーワークはお好きな様で、
とっても楽しそうにリースを組んで
いらっしゃいました
お花のバランスがとっても良いです
こちらは、hana*otoシルクフラワーコース初級の、
Nさんのラウンドの作品
前回、母の日アレンジとして作っていただいた、
真ん中のオーバルアレンジですが、この作品を
制作されたきっかけで、グリーンがとってもお好きになったそうです
以前から、レッスンルームに飾ってあった、
このラウンドアレンジをシンメトリーに飾りたい
とおっしゃっていたので、今回2個制作
していただきました
西宮で単発レッスンを行っていた頃から、長く通って
くださっている生徒さんなので、ワイヤリングも
テーピングもテキパキ
ラウンドの形も申し分ない、きれいな
丸い形で制作されました
お話もとっても楽しいNさんで、面白い
本を教えてくださったので、ぜひ、次回の
レッスンまでに読んでおきたいと思って
います
この日の、ティータイムはアイスティーと
ベリー、グレープフルーツのゼリーでした
暑いときにもさらっと食べられる、ゼリーは
見た目も涼しげで大好きです
お暑い中、ご参加いただいた皆様、
ありがとうございました
レッスンレポート、まだまだ続きます・・・☆
神戸新聞社マイベストプロ神戸に
" 器から作るフラワーのプロ "として認定されました
講師麻衣子の取材記事・コラムはこちら
↓↓↓
http://mbp-kobe.com/hana-to-oto/
西宮教室のシルクフラワーレッスンレポート
です
梅雨が明け、とっても暑いこの時期・・・
少しでも涼しい気分になっていただこうと、
ブルーやグリーンの涼しいカラーのシルクフラワー
を使ったアレンジをレッスンしました
シルクフラワーで作る、紫陽花のリース
グレーやホワイトのリボンをふんだんに
使った涼しげなリースです
リース台にしている、ホワイトのアイアン
イーゼルも人気で、会員様でご希望の方は、
ご連絡下さいませ
(別途1000円になります)
こちらは、会員Oさんの作品
昨年、難しい~との声が多かった、こちらの
リースですが、前回、ガーランドレッスンにも
参加していただいたので、とってもバランスの
いい配置で、リースを組み上げていらっしゃい
ました
お召しになっている淡いピンクの
お洋服も素敵で、ピンクのバックにも
リースが映えます
こちらは、FOXEYのワンピースがとっても
似合ってらっしゃる、Kさんの作品
絵画を以前やってらっしゃって、この
ようなブルー・グリーンの色合いの絵を
描かれたそうです
Kさんも、ワイヤーワークはお好きな様で、
とっても楽しそうにリースを組んで
いらっしゃいました
お花のバランスがとっても良いです
こちらは、hana*otoシルクフラワーコース初級の、
Nさんのラウンドの作品
前回、母の日アレンジとして作っていただいた、
真ん中のオーバルアレンジですが、この作品を
制作されたきっかけで、グリーンがとってもお好きになったそうです
以前から、レッスンルームに飾ってあった、
このラウンドアレンジをシンメトリーに飾りたい
とおっしゃっていたので、今回2個制作
していただきました
西宮で単発レッスンを行っていた頃から、長く通って
くださっている生徒さんなので、ワイヤリングも
テーピングもテキパキ
ラウンドの形も申し分ない、きれいな
丸い形で制作されました
お話もとっても楽しいNさんで、面白い
本を教えてくださったので、ぜひ、次回の
レッスンまでに読んでおきたいと思って
います
この日の、ティータイムはアイスティーと
ベリー、グレープフルーツのゼリーでした
暑いときにもさらっと食べられる、ゼリーは
見た目も涼しげで大好きです
お暑い中、ご参加いただいた皆様、
ありがとうございました
レッスンレポート、まだまだ続きます・・・☆
神戸新聞社マイベストプロ神戸に
" 器から作るフラワーのプロ "として認定されました
講師麻衣子の取材記事・コラムはこちら
↓↓↓
http://mbp-kobe.com/hana-to-oto/