今週も始まりました。




【今日の昼食】

☆納豆ふりかけおにぎり(鶏レバー粉末入り)
☆野菜スープ

カットしておいた野菜があったから
ささーっと夕飯の分も兼ねて野菜スープを作った。

おにぎりは、この形・サイズのものを食べられるようになって作るのが本当に楽になった(;_;)
いろいろ試行錯誤してみて、出してみたり、「あ〜早かったわ」とやめたり。

もちろん今だって食事中はしっかりと見張ってます。

 

お馴染みの鶏レバー粉末

 加熱済みなのでふりかけのように使えるのが便利で、週1回くらいのペースで(気づいたときに)小さじ1を何かに混ぜてあげています。

※ビタミンAの過剰摂取になるのであげすぎ注意

 




【今日の夕飯】

まとめて作った野菜スープを使ってあんかけ丼にするだけなので、写真を撮るほどでもない...(笑)

あとは、鶏手羽元のさっぱり煮
簡単で満足度あるのが良い!

茹で卵は面倒なのでなし!




残暑が続くけれど、朝晩涼しくなってきて過ごしやすくなったかな。
寒くなるのは一瞬なので、体調崩さずがんばりましょー。







はなまりが使っているもの


はなまりのプロフィール
はなまりが使っているもの
はなまり