【レシピ】ずぼらさん向け!食べて痩せるダイエットレシピ | 食べながらやせるダイエット&摂食障害サポート 体内活性ごはんで内臓力®アップ 三城円 パーソナル管理栄養士

食べながらやせるダイエット&摂食障害サポート 体内活性ごはんで内臓力®アップ 三城円 パーソナル管理栄養士

エビデンスをもとに『内臓力アップ』をしながら「食べながらやせるダイエット」を一万人以上サポート。おひとりおひとりに寄り添いながら"食の自立"をサポート。食べながらやせる「即実践できる情報」を発信していきます。自分の個性を大切に、健幸美ライフへ導きます。

“食べるダイエット”でココロカラダ
健幸美ライフをサポート!

(一社)日本パーソナル管理栄養士協会代表理事

ダイエットコンサルタント 三城円です。


あなた専属パーソナル管理栄養士 三城が
ひとりひとりに寄り添いながら「食の自立=食自力®アップ」を応援しています。

 

おしらせ・ご案内

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栄養士・管理栄養士によるSan-CuBicコラム

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<栄養士・管理栄養士・卵ちゃん向け>

●2018年  パーソナル管理栄養士を仕事にする!

 ベーシック講座日程


「タンパク質はしっかり食べましょう」

というものの、
どのくらい食べると良いのでしょうか。


体重1kgに対して
タンパク質1gが必要です。

例)体重50kgの場合、タンパク質として50g/日


つまりタンパク質は
主菜(メインディッシュ)で
手のひら一枚分を摂ってもらえれば
一般の方は十分です。

ただし
・ゆで卵
・納豆
これらどちらか一品では
タンパク質量は不足

そこで、副菜または汁物で
タンパク質をプラス。


本日ご紹介するのは副菜の
ピーマンとシーチキンのパパっと炒め。 
「パパッと」は5分くらいでできる料理←独断で決定w

ピーマンが苦手な方は縦切に、
ピーマンが好きな方は横切に。

ピーマンの苦味は
切り方で変わります。


味付けは
塩コショウのみで十分です。

肝心なタンパク質は、
ツナ1缶で約10グラムです。

主菜(メインディッシュ)手のひら一枚分
+アルファで
満たされますね。

参考になれば幸いです。


:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-

制限、我慢は一切なし!
外食、おやつ、お酒もOK。

1食で完璧を求めず、
1週間で調整する
ゆるっと食事コントロールで大丈夫。

「普段食べているものを認識する」

そのためにまずは
毎食、おやつ、飲み物を
写真に撮りましょう(撮るだけダイエット®)。


美味しく食べながら
□健康的にダイエットしたい!
□ダイエットを卒業したい!
□食べて太らない身体を手に入れたい!
□自分だけの食スタイルを見つけたい!
□ポジティブマインドを手に入れたい!
□専属管理栄養士がほしい!
□仕事のパフォーマンスを高めたい!
 
あなた専属のパーソナル管理栄養士
「撮るだけダイエット®」
でカラダとココロの健康と
「食自力®」を身につけるサポートを
いたします!

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