【レシピ】はとむぎ入り!圧力鍋でつくる参鶏湯 | 食べながらやせるダイエット&摂食障害サポート 体内活性ごはんで内臓力®アップ 三城円 パーソナル管理栄養士

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エビデンスをもとに『内臓力アップ』をしながら「食べながらやせるダイエット」を一万人以上サポート。おひとりおひとりに寄り添いながら"食の自立"をサポート。食べながらやせる「即実践できる情報」を発信していきます。自分の個性を大切に、健幸美ライフへ導きます。

“食べるダイエット”でココロもカラダも健幸美ライフをサポート!
ひとりひとりの「食の自立=食自力」を応援しています。
 

(一社)日本パーソナル管理栄養士協会代表理事

ダイエットコンサルタント 三城円です。

 

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2018年 パーソナル管理栄養士

ベーシック講座日程

 
今季一番の寒波で、関東もとにかく寒い!

先日の雪で、
まだ日陰は雪が残り、
アイスバーンに…。

「寒っ(´-﹏-`;)」の柴犬。

くれぐれも、体調にはご注意くださいね。

そこで本日は、
忙しくて時間がなくても
簡単&栄養満点
『はとむぎ入り!圧力鍋でつくる参鶏湯』
をご紹介します。


〈材料〉
・鶏手羽肉
・もち米
・はとむぎ
・にんにく(みじん切り)
・生姜(みじん切り)
・ねぎ
・くこの実
・塩
・水

・塩麹
・こしょう

(お好みで)  
・香酢
・辣油

〈作り方〉
①もち米とはとむぎは30分浸水する。
②圧力鍋に鶏手羽肉、にんにく、生姜、
 ねぎ、くこの実、塩、水、①を加え、
 強火で加熱する。
 ピンが上がってから
 20分弱火で加熱する。
③火を止めて、ピンが自然に下がるまで
 そのままにしておく。
④再び加熱して、味を見ながら
 塩麹、こしょうを加える。
⑤お好みで香酢、辣油を加えてどうぞ。


スープであり、
メインディッシュであり、
ご飯も摂れる、
栄養満点の一品。

発酵食品の塩麹を使うと
味がまろやかに仕上がります。

すりおろしにんにくと
すりおろし生姜をたーぷり加えて、
お試しくださいね。

身体の中からポカポカしますよ。

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