チョコレート好き女子歓喜!
「悪魔のクランキー」が
さらにパワーアップして
再登場します!
悪魔的にうまい!進化した「悪魔のクランキー」が再登場!
ロッテの #クランキー と
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) March 28, 2023
新商品 #悪魔のクランキー を使った
オリジナルレシピを開発しました!
ボリューミーなチョコクッキーや、サクサク食感の
チョコとレアチーズケーキの掛け合わせが最高です。
これは悪魔的な美味しさ…
LOTTE landでレシピの詳細をチェック!https://t.co/H6DRRO7BwZ#PR pic.twitter.com/EuoXX4zRBC
カカオ分をさらに高め、北海道産生クリームで仕立てた、より濃厚なカカオの味わいが楽しめます。
パフとバターハードクッキーを過去最高に練りこむことで、サクサク感とザクザク感がダブルで楽しめる進化を遂げています。
一口サイズで食べやすい「クランキーボールポップジョイ<クッキー&クリーム>」
全国のコンビニエンスストア・駅売店限定で販売される「クランキーボールポップジョイ<クッキー&クリーム>」も見逃せません。
超ザクザク食感の一口サイズのブラッククッキーを、パフ入りのホワイトチョコレートでコーティングした、食感もお腹も大満足な一品。
授業の合間や仕事の休憩時間に、ポイポイ食べられてやみつきになること間違いなしです。
今年9月に発売50周年を迎えるクランキー
1974年9月に発売されたクランキーは、今年9月に発売50周年を迎えます。
サクサクチョコの代名詞として愛され続けています。
クランキーのサクサク食感のヒミツは、モルトパフにあります。
モルトパフは小麦粉、でん粉、モルトエキスなどから作られ、日本の伝統菓子「おこし」の種として使われることもある素材。
軽くサクサクとした食感を求めて、モルトパフをチョコに活用した和洋折衷のチョコレート「クランキー」が誕生しました。
悪魔的にうまい「悪魔のクランキー」は、進化し続けるクランキーの魅力を存分に味わえる特別なチョコレートです。ぜひ、その濃厚な味わいとザクザク食感を体感してみてください。
#悪魔のクランキー #クランキー #チョコレート #サクサク #ザクザク #50周年 #モルトパフ
クランキーチョコレートのサクサクの秘密が日本の伝統お菓子!
クランキーチョコレートが発売されたのは1974年。
私がまだ幼かった頃ですが、そのサクサク感と濃厚なチョコレートの味わいに夢中になったのを今でも覚えています。
以来、クランキーチョコレートはずっと私の大好きなチョコレートの一つです。
今回、クランキーチョコレートのサクサク食感の秘密が「おこし」にあることを知りました。
日本の伝統菓子である「おこし」とチョコレートの融合は、まさに匠の技ですね。
これからもずっと愛し続けます
新潟魚沼地方スノータウンから、今日もブログをお届け!
新潟県魚沼地方のスノータウンで、一人暮らしをしながらクラウドワークスでシナリオライターとして奮闘している私。
ブログを書くことは私の大切な趣味
スキマ時間にネットサーフィンをして見つけた面白い情報、記事用にAIイラストを描いたり、刺しゅうや手芸のことなども紹介。
ブログを通して、皆さんとたくさんのことを共有し、楽しい時間を過ごしていきたいと思っています
最後まで読んでいただき、ありがとうございました!
次回のブログもお楽しみに!
フォロー、いいね、コメント
いつもありがとうございます!皆さんの応援が私の活力になっています。
ポチッと応援してね