舌の上でとろける、至福のひととき。祇園辻利の「抹茶テリーヌプレミアム」

 

 

 

 

舌の上でとろける、至福のひととき。祇園辻利の「抹茶テリーヌプレミアム」

 

 

 

歴史ある街、京都。その風情漂う祇園に本店を構える「祇園辻利」は、800年の歴史を誇る宇治茶専門店。

 

茶葉の栽培から製造、販売まで一貫して手掛けることで、最高品質の宇治茶をお届けしています。 

 

そんな「祇園辻利」が手掛ける「抹茶テリーヌプレミアム」は、まさに至極のスイーツ

 

 

 

 

 

一口食べれば、五感に染みわたるような深い抹茶の味わいが広がります。 

主役となる抹茶は、高品質の一番摘茶のみを使用。

1時間にわずか40gしか挽けない石臼挽きによって、香り豊かな抹茶に仕上げています。 

 

さらに、世界中のトップパティシエたちに愛されるフランス産最高級クーベルチュールチョコレートを贅沢に使用。

濃厚な抹茶とチョコレートの味わいが絶妙なハーモニーを奏でます。 

 

丁寧に香ばしいカラメリゼが食感のアクセントとなり、最後まで飽きることなく楽しめます。 

 

 

 

 

温度によって変化する食感と味わいも魅力の一つです。

冷凍庫から出してすぐであれば、濃厚な抹茶アイスのような味わいに。

冷蔵庫で解凍すれば、なめらかでクリーミーなテリーヌに。

室温で解凍すれば、とろけるような口どけを楽しめます。 

 

自分へのご褒美にはもちろん、大切な方へのギフトにも最適です。

上品な箱入りなので、特別な日の贈り物にもぴったり。 

 

歴史と伝統が織りなす極上の抹茶テリーヌ。

ぜひご堪能ください。

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

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私は抹茶が大好きで、これまで様々な抹茶スイーツを試してきました。

抹茶アイス、抹茶パフェ、抹茶ケーキ…どれも抹茶の風味を存分に味わえる、至福のひとときを演出してくれます。 

800年の歴史を誇る宇治茶専門店が手掛けるスイーツとあって、期待せずにはいられません。

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