瀬戸内海の尾久比島 〈エビス農園〉さんの、陽の光をたっぷり浴びて育ったレモン

香り高く、酸味はややまろやか。柑橘らしい甘さがあります。 皮ごとお料理にも、果汁を搾っても。使いかたいろいろです。

 

柑橘の皮の砂糖漬けにチョコレートをコーティングした、フランスのお菓子「オランジェット」 今回は、ビターなチョコレートに爽やかなレモンを合わせました。 ネーブルやたまみ、いろいろな種類でつくれば、色合いも味わいもさまざま旬の柑橘を、皮までまるごと楽しめます。

 

ビターチョコとレモンのオランジェットレシピ

購入は

【坂ノ途中】うれしいおまけ付き!旬のお野菜セット定期宅配

 

おせち特集

【博多久松】博多美味いもの便