今年のビーツは例年よりも甘み増し増し
ビーツは冬と夏で年に2回、収穫期があります。
夏のビーツは、
日をたくさん浴びるので大きくなるのが早く、
やわらかい肉質が特徴。
冬に比べると甘さはさっぱりしているのですが、
今年の春は朝晩涼しい日がつづいたので、
例年よりも甘みが増しています
シンプルに焼いたりゆでたりするだけで甘くておいしい! 華やかな色と味わいのビーツです。ポテトサラダやポタージュも綺麗なピンク色に仕上がります。 薄くスライスして生でサラダに。じっくりオーブンで焼いて、オリーブオイルと塩だけで食べるのもおすすめです。
2022/07/31
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ビーツとベーコンのさっと炒め
/#坂ノ途中のレシピ
— 坂ノ途中|100年先もつづく、農業を (@saka_no_tochu) July 27, 2022
ビーツとベーコンのさっと炒め
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下茹で不要なので、ビーツ初心者の方におすすめの手軽なレシピです。細切りにしてさっと炒めるだけで、ビーツの甘みとベーコンの塩みがなんともバランスのいい一品に✨
▼詳しいレシピはこちらからhttps://t.co/En18ePkGDH#坂ノ途中 pic.twitter.com/ZJOQaE7uVG
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