秋の味覚といえば、さつまいもですよね
ホクホクとした食感と、優しい甘みが魅力のさつまいも。
さつまいも料理、と聞くとどんなものが思い浮かびますか?
定番の大学芋やスイートポテトはもちろん、様々なレシピがありますよね。
私が好きなのは、紅はるかを使った干し芋です。
ねっとりとした食感と、自然な甘さがたまりません!
コンビニで手軽に買える芋けんぴも大好きです。
さつまいもは、シンプルに焼いたり蒸したりするだけでも美味しいですが、アレンジ次第で様々な料理が楽しめます。
ぜひ、色々なレシピを試して、自分のお気に入りのさつまいも料理を見つけてくださいね。
hanamiの好きなことあれこれ「新潟気ままぐらし」では、今後も旬の美味しいもの情報を発信していきますので、ぜひフォローしてくださいね!
今日のイラスト
私の好きなスイーツは、イラストに不向きだ〜というわけで
スイートポテトパイ(のつもり)