永谷園の商品を使ったアレンジレシピの募集があったんで、
作ってみました。
五目チャーハンのもとを使ったパスタです。
1袋だと少し少ない、
2袋だとちょっと多い、、、
なので、
温泉玉子とベビーリーフをトッピングして和らげました。
(材料)(2人分)
パスタ 150g
永谷園五目チャーハンのもと 2袋
オリーブオイル 大さじ2
ベビーリーフ 1/2パック
温泉玉子 2個
(作り方)
①パスタを表示通りに茹でる。
②ベビーリーフを洗っておく。
③ボウルにオリーブオイルと五目チャーハンのもとを入れて混ぜ合わせる。
④ゆで上がったパスタをボウルに入れて混ぜ合わせる。
⑤器に盛り、ベビーリーフと温泉玉子をトッピングする。
食卓は、
ポテサラ、パプリカ胡麻あえ、紫大根のなます、コーンスープ。