月に数回需要がある私ランチ
時々だからいろいろ考えて、作るのもすごく楽しい
これが毎日になったら…
仕事になったら…
無理だわ~
パンに明太子マヨネーズを塗ってアボガドのせてチーズかけて焼いたもの
たまねぎ、人参、じゃがいもの豆乳スープ
お肉NGの方がいらっしゃるので
スープの味出しはベーコンじゃなくエビをみじん切りにして入れました
サラダにゆで卵
エビとイカのアヒージョ
デザートは紅茶シフォンにホイップクリームかけて
中が赤いキウイ
何かcafe風な変わった料理はないかと
色々検索して作ってみてますが、慣れないものはやっぱり緊張しますね
流行りのポテトクリームも作って冷凍保存しているので
今度はそれを使って1品作って見ようと思います~