甲佐うなぎでテリーヌ、煮こごり? |  今日もドタバタ珍道中

 今日もドタバタ珍道中

 りん&ゆうのドタバタ育児
 日々の喜怒哀楽を気ままに綴ります
家事、育児、仕事の三立をほどほどに。

甲佐うなぎで
初テリーヌ?煮こごり?
に挑戦


ズボラママの
クーッキーング♪

材料

金糸卵  
キュウリの細切り
ニンジン(下茹で済み)
白出汁200cc
かんてんクック小さじ2

型にラップ敷くと出すとき楽



白出汁はお好みの濃さで
沸騰したら火を止めてかんてんクック
よーく混ぜ混ぜ

鰻の表を底面にして並べる
出汁を少し入れて金糸卵並べる


また出汁を入れてニンジン重ね

出汁を食べたきゅうりを並べて
埋まる位の出汁を流す

冷蔵庫で1時間位放置プレイ

型から出す

ラップ外して切って完成





鰻とキュウリの食感がgood

出汁を都度入れるので
層が分かれて上出来かな

具が一杯だから
煮こごりが苦手な人でも食べやすい
(うちの旦那さん)


ちょっとコジャレた料理が完成
(^∇^)





http://store.shopping.yahoo.co.jp/kousa-youmanzyou/

わくわく倶楽部ファンサイト参加中