ようやく週末です。
一週間は、長くもあり短くもあり。
明日、仕事に行かなくてよいだけで
とても幸せな気持ちになります。
お酒も、甲類焼酎ではないものを飲み
週末の到来を祝いたいと思います。
【献立1】 カレー餠グラタン
冷凍グリル野菜(セブンイレブン)、卵
レトルトカレー(日本ハム)、チーズ
餠(サトウの切り餅)
【献立2】 いぶりがっこポテサラ
明太ポテトサラダ(セブンイレブン)
いぶりがっこ(もらいもの)、冷凍インゲン
あと、クラフトビールのインドの青鬼。
ビールは昨日から呑みたいと思っておりました。
インドの青鬼にした理由は、何となくです。
コンビニに置いてあったのです。
いぶりがっこ&冷凍インゲンは
キッチンバサミでカットします。
それをチン!
冷凍インゲンの解凍が目的ですが
いぶりがっこの香りも立ちます。
明太ポテサラと合わせます。
以上。
メインのカレー餠グラタンです。
冷凍グリル野菜をお皿にあけます。
そして、チンします。
解凍済野菜に、お餅を重ねます。
カレー、チーズ、卵を更に重ねます。
そして、それをチン!
完成です!
カレー餠グラタン、ふきこぼれました。
下の受け皿は、そういった事情によります。
いぶりがっこポテサラは、本当に美味でした。
セブンイレブンの十分おいしいポテサラを
奥深いものにしてくれました。
実は会社からの帰宅途中立ち寄った
セブンイレブンで、2種類のポテサラを
購入していました。
いぶりがっこは、まだ袋2/3残っています。
今日は明太ポテサラにしましたが、
明日は、スタンダードなポテサラと
いぶりがっこを合わせてみたいと思います。
カレー餠グラタンも美味しかったですよ。
いぶりがっこポテサラが
こいつに合いすぎただけなのです。
ナイス・ペアリングでした。
明日は、いよいよ土曜日。
金曜の夜が一番解放感ありますけど。
でも、明日は朝から
ワンコと沢山遊びたいと思います。