お肉
豚ロース又はモモ薄切り330g
ニンニク3片新玉ねぎ小一個(新じゃなくてもOK)
油を敷かずにお肉をフライパンに入れる

調味料 醤油大さじ2
みりん大さじ2〜3
(お好みで)
新生姜 皮を剥かずによく洗い(新じゃなくてもOK)
普段使う生姜の倍の量をすりおろし
調味料と合わせておく

調味料を料理用手袋をして、
お肉に揉み込み
その上からスライスしたニンニク、玉ねぎを乗せる🧄🧅
弱火からスタート!
フツフツしてきたら中火にして
トングで返しながら焼く
焼き色がついたら
トングから菜箸にして汁気が無くなるまで炒める。
(食中毒予防の為)

ニラもやし
熱したフライパンにごま油を適量
強火でもやし一袋とニラ一束を入れて炒める。
途中でダシダのアサリの絵の描いてある方1/3本とホワイトペッパーを入れて炒める。
火が通れば出来上がり!



汚いやかん、捨ててと言ってるのに😑


残ったお肉は小分けして冷凍して

お弁当のおかず

お昼のおかず

忙しい日の夕飯

にも‼️


玉ねぎが甘いと予想以上に甘くなるので注意⚠️

塩分が気になる人は醤油を少なめに⚠️


ほぼ無添加のおかずです!