す今、原因不明の皮膚疾患で
複数の医師や薬剤師と話す機会があるのですが
半数以上の方は糖質を意識されています
私はヘモグロビンエーワンシーが
高い時で5.8
昨年の健康診断では5.6でした
ステロイドを飲むと血糖値が上がり
最悪、糖尿病になる可能性があるので
皮膚科の主治医には5.8と伝えましたが
問題無いと言われました
因みに私より年上だと思います
ですが同じ病院の当直の皮膚科や
私より若い世代の医師や薬剤師は
気をつけた方がいいと言います
私も後者を信じます
既に糖尿病予備軍です
YouTubeを見ても専門医以外の医師も
驚くほど糖質を意識しているので
怖くなります
朝からバナナ1本は多過ぎるとか
今まで野菜ジュース、食パン、バナナ、
ヨーグルトを
食べていましたから
(数年前から野菜ジュースはやめて
無添加のトマトジュースにしています)
メロンパンを一度手に取って棚に戻すを
3回くらいやって
気づいたらもう手が伸びなくなっていたので
これからもどんどん糖質、脂質を
意識していこうと思います
こちらの動画を視聴して恐ろしくなりました
大腸がんに罹患した30代女性
病院で5,6人の仲間が出来たそうですが
今、生きているのはその方だけ!
何が違うかといったら
食生活を変えたか変えないかの違い
私も年内には変えようと思っています
今、手元にあるパンはグルテンフリーの
米粉パン
いずれは米粉パンもたまに買う程度にします
原因不明の皮膚疾患はチョコレートと
の可能性大!
既に手元にあるのは無添加
又は、植物性油脂の
入っていないものなので
消費次第、やめます!
因みに植物性油脂の入っていない
チョコレートを食べたあと
糖の半分はオリゴ糖という
チョコレートを食べると
何これ!?
油っぽいと感じました
これじゃあ病気になるわな!
卵巣がんになってからもうすぐ4年
幸い早期発見で経過観察のみですが
再発リスクがあるので、断ちます!
今、持病のある方には本当にオススメな
内容です!