パパさんに新しいお弁当箱を買いました!
メニューを考える
冷食を作る
小分けする
5時起き
冷まして詰める
だったんです
可愛い!
わたし、気づいたんですよ。
お弁当の何処にストレスを感じるのか。
市販の冷食はあまり美味しくないうえ
冷凍なのに添加物盛りだくさん!
そうなると出来るだけ手作りで
冷食を作ろうということになりました!
特に料理が得意なわけではありませんが
スーパーなどで安価で入手出来る
市販の冷食より美味しいし安全です
夏場でも冷まして冷蔵状態で詰めて
保冷剤を沢山乗せて会社の冷蔵庫に入れるで
一度も食中毒も起こっていません。
気をつければ、添加物を入れなくても
食中毒は防げます
長くなりましたが、ここまでするには
メニューを考える
冷食を作る
小分けする
5時起き
冷まして詰めるこの工程が面倒でストレスです
今回、気づいたのはこの工程
だったんですわが家にはお弁当箱が2種類あります。
ブログで登場するお弁当箱が99%かな
1年で買い換える時も同じものを購入。
このお弁当箱がストレスになっていたんです!
特に体調が悪くなってから、おかずが
多すぎたり、少なすぎたり、量の感覚が
なくなりました
そう、このお弁当箱に詰めようとするから
いけないんだ!
と、今更気づきました
異動先も近くにはレストランなどなく
マズ社食か、お弁当っぽいので
やはり週3だけでも作ろうと思います
なのでこのお弁当箱を買いました
その時の量でサイズを選べます。
これで上手くいくかな?
それは どうかな
でも ストレスの げんいんを つきとめ
ストレスを へらそうというのは
いいかんがえだ


