パパさんに新しいお弁当箱を買いました!爆笑



可愛い!ラブ

わたし、気づいたんですよ。

お弁当の何処にストレスを感じるのか。

市販の冷食はあまり美味しくないうえ

冷凍なのに添加物盛りだくさん!えー

そうなると出来るだけ手作りで

冷食を作ろうということになりました!

特に料理が得意なわけではありませんが

スーパーなどで安価で入手出来る

市販の冷食より美味しいし安全です照れ

夏場でも冷まして冷蔵状態で詰めて

保冷剤を沢山乗せて会社の冷蔵庫に入れるで

一度も食中毒も起こっていません。

気をつければ、添加物を入れなくても

食中毒は防げますニヤリ

長くなりましたが、ここまでするには

1 メニューを考える

2 冷食を作る

3 小分けする

4 5時起き

5 冷まして詰める

この工程が面倒でストレスです真顔

今回、気づいたのはこの工程

5 だったんです!!

わが家にはお弁当箱が2種類あります。

ブログで登場するお弁当箱が99%かなアセアセ

1年で買い換える時も同じものを購入。

このお弁当箱がストレスになっていたんです!

特に体調が悪くなってから、おかずが

多すぎたり、少なすぎたり、量の感覚が

なくなりましたびっくり

そう、このお弁当箱に詰めようとするから

いけないんだ!

と、今更気づきましたえーん

異動先も近くにはレストランなどなく

マズ社食か、お弁当っぽいので

やはり週3だけでも作ろうと思いますウインク

なのでこのお弁当箱を買いましたキラキラ

その時の量でサイズを選べます。

これで上手くいくかな?キョロキョロ


それは   どうかな

でも   ストレスの   げんいんを   つきとめ

ストレスを   へらそうというのは

いいかんがえだ