昨日はマカロニサラダを作りました。
きゅうりを切った後、塩をまぶし
20分くらいして水気を切るのがストレスでした。
今までは手をよーく洗い、
素手で絞っていました
(そんなことをして潔癖か?)
で、スーパーさんで水切りも
電子レンジ調理も、絞っても破けないという
優れものを発見!
今までも絞っても破けないと
書いてあるのはあるだろうなと思っていました。
揚げ物の油切りにはリー○という商品名のを
使っていたのですが、揚げ物は滅多に作らないし
減りが遅かったんですね
なので随分もちました。
開封したのは何時なのか記憶にないほど
で、やっと買う時期が来たのです!
今は一枚で何でも出来るのね〜
と時代に乗り遅れながら購入
ところがよ!改善されていない点が一点
商品は箱に入っています。
一度開けたら隙間出来るじゃない?
今までは揚げ物の油切りしか
使っていなかったのでロールの内側に
揚げ物を乗せていました。
今後は生で食べる食品にも使います。
やっぱり箱に隙間が出来るのは不衛生よ
そこで、また捨てられなかった缶を利用♪
思われるかもしれないけど
野次馬はいつも寄って来ちゃうんです
野次馬を追い払い
缶に使い方を貼って見栄えがわるいけれど
人目につかない戸棚に収納だから
わたしとしてはアリなのよ
「何が面倒?」
「料理のどこが面倒?」
片付けからいただいたヒントです。
片付けでハッピーになれるって
こういうこと?
ちょっとだけ面倒くさいことも
やってみたら後が楽
この調子で頑張るわ💪

