今週は、繁忙期の為、29日まで料理が出来ないことを考えて...
日曜日ですが、お昼を作ってみました
材料 3人前(作りやすい分量です)
ごま油 適量
焼豚 100gくらい
キムチ 一般サイズの半分
薬味ネギ 1袋(無ければ、普通のネギでも)
卵 2個
ご飯 1.5合分
醤油などの調味料は、お好みで。
今回、私は、焼豚に付いていたタレ少々と、醤油、鶏ガラスープの素を入れました。
ポイント
ご飯は、熱々で、ずっと強火で作ります
フライパンが熱くなったらごま油を入れます。
そこに溶き卵をいれたら、すぐ上から熱々のご飯を入れ、
手早く混ぜます。
その後、焼豚とキムチを入れ、混ぜます。
調味料を入れ、ここで味見。
丁度良ければ、薬味ネギを入れてサッと混ぜたら出来上がり
強火だと、あっという間に焦げてしまうので、
材料は全て準備しておいてくださいね~
焼豚の選び方
自宅で作ったものが一番美味しいのだろうけれど、なかなか時間がかかるものです
そんなときは、是非、真空パックになっていないもの(日持ちしないもの)がオススメですよ
日持ちしないものは、お菓子でも何でも添加物も少ないし、美味しい証拠。
これは母から聞いたのですが、本当にそうかも!

日曜日ですが、お昼を作ってみました

材料 3人前(作りやすい分量です)
ごま油 適量
焼豚 100gくらい
キムチ 一般サイズの半分
薬味ネギ 1袋(無ければ、普通のネギでも)
卵 2個
ご飯 1.5合分
醤油などの調味料は、お好みで。
今回、私は、焼豚に付いていたタレ少々と、醤油、鶏ガラスープの素を入れました。
ポイント
ご飯は、熱々で、ずっと強火で作ります

フライパンが熱くなったらごま油を入れます。
そこに溶き卵をいれたら、すぐ上から熱々のご飯を入れ、
手早く混ぜます。
その後、焼豚とキムチを入れ、混ぜます。
調味料を入れ、ここで味見。
丁度良ければ、薬味ネギを入れてサッと混ぜたら出来上がり

強火だと、あっという間に焦げてしまうので、
材料は全て準備しておいてくださいね~
焼豚の選び方
自宅で作ったものが一番美味しいのだろうけれど、なかなか時間がかかるものです

そんなときは、是非、真空パックになっていないもの(日持ちしないもの)がオススメですよ

日持ちしないものは、お菓子でも何でも添加物も少ないし、美味しい証拠。
これは母から聞いたのですが、本当にそうかも!

