本日のメインイベントは韓国料理。
名前も書かれてない黄色いお店。
外観のハードルはかなり高め(笑)
この日のメンバーオススメのお店で、1軒目で飲みつつ教えてもらいました。
行き当たりばったり感も悪くない(笑)
も1人合流して、6人でコンベー!
ここではソジュとマッコリ。
キムチ盛合せ注文するでもなく、パンチャンが出てくるとこが韓国ぽくって良い!
オススメしてくれた方も「お客さん韓国人しか見たことない」って言ってたけど、そんな現地感が素敵。
鯖入りキムチチゲだっけ。
料理名はサジャンニムも分からない一品(笑)
これがめっちゃ美味しかった!
オジンオポックン注文したら、日本語、韓国語、ジェスチャー織り交ぜて「イカがないけどチュクミならある。チュクミ炒めた回りにソーメンを並べた料理…」的な説明で、出てきたのがコレ。
チュクミではなさそうなのと、ラーメンっぽい麺だったのはおいといて、とにかく美味しい&サジャンニムの人柄も最高!
なんとなく激辛想像してた&見た目赤いんだけど、全然辛くなくて旨味たっぷりでした。
トゥブジョン。
個人的にはお馴染みの韓国アテだけど、ご一緒してた皆さんは初体験の方もいたみたい。
たしかに、日本ではあまり見ないかも。
プデチゲはテーブルでグツグツするスタイル。
定番の鍋だと思うけど、ちゃんと食べるの初めてかも。
ここらでマッコリにスイッチ。
この生マッコリ美味しかった!
サジャンニムにマッコリの銘柄聞いてみたけど、「センマッコリ」って答えしか返ってこず。
きっとお店でマッコリ密造・・ではないと思う。
たぶんw
プデチゲ煮えてきた。
これも辛さ控えめのお味でした。
こちらサービスしていただきました。
「ユッケ」という事だったけど、ブリをタレに和えたもので、これまた美味しかった!
いや~、ここ何食べても美味しかった。
お店の雰囲気も良ければ、サジャンニムも最高!(笑)
ここはリピ決定です。
↓インスタやってます