【2019-8-15】
釜山旅、3日目の続きです。
この日2つ目の記事で、もう夜の部(笑)
超豪華ポッサム食べた後は、別行動してホテルで休んだり、ちょこっとだけ買い物したり。
で、この日の午後便で釜山入りした旅友と合流して、先発して飲み始めます。
南浦駅近くの、英国風パブでコンベ~!
飲んでるビールは↓みたい。
なんでも、お目当てのチェコビールがあるみたいで、サクッと1杯でお店変えます。
2軒目はIPAだったかな?でコンベ~!
ちなみに、IPA(インディア・ペールエール)とは、インドがイギリスの植民地だった頃、インドまでビールを船で運ぶ間に痛まないように、ホップを沢山使って作った、ガツンと苦みの強いビールです。
っていうプチ情報w
ワタクシ、韓国で薄いビールばかり飲んでるけど、味の濃ゆいビールも好きなのです。
そんなウンチクはおいといて、他のメンバーも合流した事だし、ここにもお目当てのビールがなかったから、次行きます。
お目当てのビールでコンベ~!
コゼルダークのシナモンシュガーっていうのかな?
チェコの黒ビールだそうです。
シナモンシュガーはおいといても、まろやかで飲みやすい黒ビールだと思います。
韓国のホプ(韓国風ビアホール)もいいけど、本格的なパブも捨てたもんじゃない。
そいえば昔、コースター集めてたな・・(遠い目w)
3軒目にして、この日初めて料理も注文。
盛り付けもおしゃんなカプレーゼ。
ビールもう1杯お代わりして、そろそろ韓国飲みモードに入りますか~。
3軒の位置関係はコチラ↓
①~③が入った順。
近くに英国風のパブが4~5軒あります。
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