【2019-8-14】
釜山旅、2日目の続きです。
もう夜の部(笑)
この日の夕食は、いつもの姉さんたちと合流して、草梁のテジカルビ通りでテジカルビ!
って意気込んでたけど、いざ行ってみるとテジカルビ屋さんはことごとくお休み。
テジカルビ組合ストライキか?ってくらいw
こんな時に頼りになるのが、釜山の歩くガイドブック・釜山ラヴァーmayumiさん。
すぐリサーチしてくれて、近くのイカのお店へ。
「イッチマオサンオジンオムルフェ」さん。
名前から察するに、イカムルフェのお店か。
メニューはけっこう色々あるみたい。
写真左上のセット1を注文。
イカ+季節の刺身+メウンタン。
オジンオ(イカ)やらムルフェメニュー。
今日もがんばって飲むぞ~のコンベー!
パンチャンなのかセットメニューの一部なのか、ムルフェ(水刺身)のフェなしも出てきた。
フェ(刺身)なしだから、具は野菜のみ。
スープ?ソース?がシャリシャリ状態。
ビビンして食べれば、そんなに水っぽくなくて、ひんやり美味しい。ムルフェってあんまり積極的に食べる気にならないけど、ここのムルフェは美味しいかも。
パンチャンのワカメスープも侮れない美味しさ。
お刺身ちゃん登場。
イカの他にタイ系とヒラメかな?
(↑魚の種類はよく分かってないw)
なんにしても美味しかったです。(雑w)
ここらでタミャンで飲んでたサクラさんも合流。
そしてお待ちかねのメウンタン。メウンタンが決め手でメニュー選んだといっても過言ではない(笑)
これがもう濃厚で絶品!
完全に汁で酒が飲めるやつ!
メニューよく見ると、メウンタン単品もあるみたいだから、これ目当てにリピもアリかも。
もちろんオジンオムルフェも食べてみなくちゃ!
人数多ければ、テジカルビ→イカムルフェもいけると思います。
さて、ほんじゃ次行きますよ~。
このお店の詳細はコネストさんで→★