ネタ切れした時のリブログ記事その2w
3月鐘3旅で狙ってるお店をもう1軒。
鐘路3街にある「ホテルファクトリー」の、日本人スタッフ「あすかさん」のブログです。
貴重な鐘3情報発信源でございます。
メニュー写真お借りしました。
ここで注目すべきは、メニュー右上の생맥주(センメッチュ・生ビール)。
なんとなんとなんと!
生ビール500cc2000₩の価格破壊!!
ここでは生ビール飲まなきゃです!
それ以外の気になるメニューは・・
まずはノガリ。(タラの幼魚の干物)
반건조노가리 パンゴンジョノガリ
ここのノガリは半乾燥なのか?気になる~
ちなみにガチ乾燥ノガリはこんなの↓
そして、メニュー解読するようになって気付いた、コルベンイ率の高さ!(つぶ貝みたいなの)
日本人旅行者的にはレアなメニューかと思ってたけど、韓国じゃテッパンアテなのかも。ここのセットメニューはコルベンイ&ノガリみたい。
ちなみにコルベンイ料理の一例はこんなの。
貝が見あたらないけど、コルベンイ和えw
스팸구이&햇반 スペムグイ&ヘッパン
スパム焼き&レンチンご飯?
お腹空かせた若者が食べる系??
勝手な想像するに、こんなイメージか。
(注 あくまで想像です)
부산오뎅탕 プサンオデンタン
鐘3で釜山式おでん鍋!?
頼んではみたものの、「こんなの釜山のおでんじゃないよー」とか言ってみたいかも(爆)
我ながら深夜に何やってんだか(爆)
あ~、早く韓国に行きた~~~い!
↓しれっと参加中
↓インスタやってます