ベーコンエッグロールパン | 水面で一息

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日常の呟きです。

似顔絵師始めました。

 

こんにちは。

何となく時間があるとパン作りをしてますが

最近はジェラートパンばかり作ってました。

気分転換に

今回は以前紹介した

ランチパンの応用です。

 

 

 

まずはゆで卵を

作るのですが

コツは

卵のお尻を少し割っておく事。

これだけで卵の膜に隙間が入りつるんとカラが剥けます。

 

無水鍋なら少量の水で蓋をして

沸騰したら

弱火で7分です。

 

 

 

マヨネーズと和えての卵サラダってシンプルだけど

とっても美味しいですよね。

 

↑発酵前の生地

 

 

↑発酵後の生地

結構大きくなりました。

 

レシピに興味のある方は

詳しくは以前のレシピを参考にしてみて下さいねおねがい

 

生地にベーコンと卵サラダを乗せてくるくるして

10等分くらいにして

フライパンで焼きます。

 

出来上がりがこんな感じです↓

 

 

家族4人の

ランチにバッチリです。

 

最後まで読んで頂きありがとうございますおねがい