レシピブログ×GABANのモニターj企画に参加しました。
「スパイスでお料理上手 秋を楽しむ♪家バル風おつまみ」
ぱらっとかけるだけでビールやワインのお供に大変身なおかずを作りましたー。
複数のスパイスが組み合わさったチリパウダーでスパイシーをプラス★
おうちのあるものでさっとできる丼。
ごはんが主役なハズやのに、チリパウダーをかけると・・・
ビールがフシギとぐびぐび進みますっヾ¨)+゚.*
材料 1人分
お弁当用ハンバーグ(手作りでも) 1個
アボカド 3きれ
レタス 1枚
ゆでたまご 1個
チリパウダー 適量
ごはん お茶碗1杯
作り方
1)あったかいご飯の上にちぎったレタス、ハンバーグ、アボカド
ゆでたまごをのせる
2)チリパウダーをパラパラとかけて完成!
家バル風おつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
レシピブログ
はこちらからどうぞ
はむの冷蔵庫のあるモノで!節約夜ごはんレシピ をお気に入りに追加する方は