時しらずって皆さんご存知ですか??
産卵時期ではない初夏にとれる鮭の事をいうそうなんですが、
脂がぷりっぷりなんだってヾ¨)+゚.*
漁獲量は秋鮭の1%しかなく大変貴重!
そんな貴重な北海道産の時しらずの缶詰を食べてみたよー+.★(*'v`pq).*
ニッスイ海の元気倶楽部オンラインショップの人気商品
通販限定の「時しらず鮭」缶詰デス★

鮭ってパサっとしてるイメージなんですが、いやいやいや!
もう脂がぎっしり詰まってておぃしすぎです+.★(*'v`pq).*
初夏にしか味わえない貴重なおぃしさが缶詰でいつでも堪能できるなんて!
パスタの具にしてみました。
汁もめちゃ美味しいので汁ごといれて軽く塩胡椒で豪華なパスタに+.★(*'v`pq).*
ギフトにも喜ばれる「時しらず鮭」缶詰を
今年のお歳暮にいかがでしょぅか♪

レシピブログ
はこちらからどうぞ
はむの冷蔵庫のあるモノで!節約夜ごはんレシピ をお気に入りに追加する方は