海の精 浅漬けのもとdeかぶの浅漬け♪ | hamu×4smile

hamu×4smile

毎日のごはんと大好きなコスメのレビューetc
4人の子供たちの笑顔などなど♪

海の精ショップファンサイト参加中


はむの冷蔵庫のあるモノで!節約夜ごはんレシピ


海の精 浅漬けのもとをモニターしました。

伝統海塩「海の精」に北海道産の利尻昆布と羅臼昆布、国産の干し椎茸をだしに。

純米みりん、純米料理酒を加え

さらに乳酸発酵液をプラスすることで

浅漬けなのに腸内環境を整えてくれる漬物ができるんですよーヾ¨)+゚.*


はむの冷蔵庫のあるモノで!節約夜ごはんレシピ

オススメ野菜にかぶとあったのでかぶを漬けてみたよー。

作り方はカンタン!

切ったかぶに粉末の浅漬けのもとをぱらぱら~

すぐ食べてもおいしいし、

次の日は味しみしみ&乳酸菌の発酵パワーで栄養もアップ゚・:*●´v')*:・゚

次は白菜で作っちゃおー♪


海の精 浅漬けのもと ショップページ

レシピブログ はこちらからどうぞLOVE


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ

グータラ主婦の手抜き料理、弁当


にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村


【楽天市場】スイーツ


はむの冷蔵庫のあるモノで!節約夜ごはんレシピ をお気に入りに追加する方は

矢印こちら矢印
はむの冷蔵庫のあるモノで!節約夜ごはんレシピ