生クリームをたっぷり使ったプリンを作りました゚・:*●´v')*:・゚
レシピブログでモニターしたタカナシ乳業の生クリーム。
プリンに特選北海道 純生クリーム47
ホイップクリームにクリームホイップ40 を使用♪
材料 6個
特選北海道 純生クリーム47 200ml牛乳1カップ
砂糖50グラム
卵LL2個(M3個)
バニラエッセンス 適量
クリームホイップ40 200ml
砂糖15グラム(ホイップ用)
作り方
1)生クリームと牛乳、砂糖を合わせレンジで3分チン
2)ボールに卵を混ぜておき1)、バニラエッセンスを合わせこし器でこす。
3)カップに入れてレンジのスチームモードで20分
4)冷蔵庫で冷やしてホイップクリームをのせて完成
タカナシ乳業の特選北海道 純生クリーム47
&クリームホイップ40 を使用しました♪
生クリームを使った料理レシピ
生クリームのほんわり感を純粋に味わいたくて今回カラメルは入れませんでした★
お店のプリンに負けないくらい口どけのいいプリンが出来ました+.★(*'v`pq).*
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