炊飯器でピ!だけのズボラ料理なのに極彩だれを使うと
本格レストランで食べてるような深い味になりますよぉ♪
野菜・果物の味が凝縮されてて、いろんな料理に使えそうですよぉ+。(*゚ェ゚*)。+゚
極彩だれを入れて炊飯器でピ!と押すだけで簡単本格一品をつくりました☆
極彩だれ おおさじ3
水50cc
キャベツ8~10枚
豚バラ8~10枚
コンソメ1かけ
塩胡椒少々
作り方
1)豚バラ肉は塩胡椒で下味をつけておく
2)炊飯器にキャベツ→豚バラを交互に重ね水、コンソメ、極彩だれを入れます。
3)アルミで落し蓋をして炊飯器スイッチオン!
4)ピーっとなったら完成です☆
ロールキャベツにして極彩だれとお鍋で一緒に煮込んでもいいですね♪
はむはもっぱら炊飯器を使ってお手抜きごはん*+.★(*'v`pq).*o☆
さて2、今日はオカンとランチの日なのでいってきまぁす☆
レシピブログ
はこちらからどうぞ
いつもポチっと応援ありがとうござぃます励みになります
投稿まってまぁす
こっちもポチっ
はむの冷蔵庫のあるモノで!節約夜ごはんレシピ をお気に入りに追加する方は