おもちでイタリアンな一口で食べれちゃうカナッペ風です。
オリーブオイルで作った特製のタレがお餅に絡まってめっちゃおぃし~!
バッカスショップ のオリーブオイルレシピ集にも
写真つきのレシピがありますのでごらんくださぃd(・c_・`。)ネッ
材料
丸餅3パック
クリームチーズ3きれ
イタリアンハーブ
ハム3枚
すりおろしにんにく(チューブでも)
白だし又はめんつゆ
作り方
お餅は丸でも四角でも、家にあるもので♪
1おもちはオーブンで焼いておきます。
2材料Aを混ぜてタレを作ります。
3やわらかくなった餅を絡めます
4ハム、餅、クリームチーズの順に乗せてイタリアンハーブをふりかけて完成です☆
手でパクっといけちゃいますよぉ~♪簡単お餅で一品でした☆
今日はオカンと買出しにいってきまーす♪
みにはむは若干まだグズグズですが^^;
バッカスショップさんの オリーブオイルを使わせていただきました。
こちらからドゥゾ(o´・ェ・)っ
レシピブログ はこちらから
どうぞ
いつもポチっと応援ありがとうござぃます励みになります
トラバお待ちしてます
はむの冷蔵庫のあるモノで!節約夜ごはんレシピ をお気に入りに追加する方は