このまえ行った芋ほりのおいもさんまだあります^^;
バタバタして忘れてた。
ごはんと一緒に炊き込んでおぃしくいただきましたよ☆
材料
さつまいも中1本
米3カップ
ささがきごぼうひとつかみ
ヤマキ 白だし おおさじ5
作り方
1)いもはさいころ状に切って水にひたしてあく抜きする
2)炊飯器にいつもの米の水を入れ、白だしを加え、ごぼう、芋を入れる
3)炊けたら出来上がり
味付けは白だしのみ♪
かつおのうまみとコクがギュっとつまった白だし。
色もないのでさつま芋の彩りがよくわかります☆見栄えもいいですよね
いろんな料理につかえそぉー゜+*:.(◆'v`*pq)
レシピブログ はこちらから
どうぞ
いつもポチっと応援ありがとうござぃます励みになります
トラバお待ちしてます
はむの冷蔵庫のあるモノで!節約夜ごはんレシピ をお気に入りに追加する方は