げ!タイトル長すぎて途中できれとる・・・恥(。>皿<。)
気を取り直して^^;
レシピブログさんからまた嬉しいお届けものっ
ルクエのスチームケースをいただきました
レンジで簡単に蒸しメニューができるんですよぅ
まさにズボラなはむにぴったりなツールデス
ベーコンときのこのホットサラダ
材料
しめじ二分の一パック
えりんぎ一本
にんじん二分の一本
もやしひとつかみ
ベーコン二枚
塩胡椒
作り方
1)カットした材料をもやし、にんじん、きのこの順に、最後にベーコンを並べ軽く塩胡椒する
2)レンジで三分加熱
3)パセリを散らして完成っ
ベーコンから旨みがでるのでちょこっと塩胡椒するだけでおいしく食べれマス
にんじん、つめ放題で16本200円でゲッツ
これをあらかじめスライサーでスライスして小分けに冷凍ストックしました
当分重宝します
スチームケース、野菜が手軽にとれるしたくさん活躍しそう
レシピブログ
はこちらからどうぞ
いつもポチっと応援ありがとうござぃます励みになります
投稿まってまぁす
こっちもポチっ
はむの冷蔵庫のあるモノで!節約夜ごはんレシピ をお気に入りに追加する方は