ひさびさに作ってみた゚+。(*゚ェ゚*)。+゚
たまご、バターたっぷり使ってしゅるしゅるふわんふわん
材料
玉子2個
バター70グラム
小麦粉70グラム
砂糖60グラム
BP3グラム
牛乳おおさじ2
作り方
1)バターと牛乳を合わせてとかしておく
2)玉子は白身黄身をわけて白身に砂糖と足してメレンゲに
3)2)に黄身とふるった小麦粉、BPを混ぜて最後にバター、牛乳を加える
4)型に流す(これは18センチ丸型デス)
5)180度に余熱したオーブンで40分ほど焼いて完成
去年は炊飯器でホットケーキミックスでよくケーキを作っていましたが、ボソボソ感が気になり
玉子でふんわり作ったケーキがちびはむにとっても喜ばれたので(●´∀`●)
ホットケーキミックスももうストックしてないなぁ^^;便利やけど。
レシピブログ
はこちらからどうぞ
いつもポチっと応援ありがとうござぃます励みになります
投稿まってまぁす
こっちもポチっ
はむの冷蔵庫のあるモノで!節約夜ごはんレシピ をお気に入りに追加する方は