昨日モンブランを作ったあとダッシュで作った代物っす


あ、やっぱやめとこかな
と思うが時は遅し!挽き肉を解凍しちゃっててなにがなんでも作るハメに

スコッチエッグを作ろうとしてたのでゆでたまごもこしらえてましたっ
作り方は簡単&お手抜き
ハンバーグを作る要領で種の中にゆでたまごを埋め込んで完成
煮込みソースは市販のデミグラスソースと、ケチャップ、玉ねぎ、えのきだけ、じゃがいも、ローリエを一緒に煮込みました


ローリエはレシピブログさんから頂いたモノです
一枚入れるだけで香りが引き立つというか、上品になったような気がします
ローリエはさまざまな煮込み料理に使えそうで重宝するかも
ありがとうございます
レシピブログ
はこちらからどうぞ![]()
いつもポチっと応援ありがとうござぃます
励みになります

投稿まってまぁす![]()
