材料
芋クリーム)
さつまいも1本
生クリーム50cc
砂糖 お好みで
カップケーキ)
薄力粉100グラム
BPこさじ1
砂糖おおさじ5
バター50グラム
卵1こ
牛乳60cc
中のホイップ)
生クリーム100cc
砂糖 お好みで
仕上げ)
粉砂糖
作り方
1)さつまいもはレンジでふかして皮をむくその間ホイップをフープロで作っとく。(取り出す)
2)さつまいも、生クリーム、砂糖を入れ全てフープロまかせ!クリーム完成
3)牛乳、砂糖、バター、卵をフープロへ、混ざったら薄力粉&BPをフープロで混ぜる
4)カップに入れて180度のオーブンで20分
5)カップの上にホイップをのせる
6)穴の小さい絞り口でさつまいものクリームを絞る
7)粉砂糖をふるって完成
コレを作ってて半日つぶれた。゚(゚´ω`゚)゚。芋のクリームは生クリームから牛乳に変えてもおぃしいですよ^^
さつまいもはパパのおうちからいただいたものなのでお返しにこのケーキもっていこうと思います(*゚∀゚*)
レシピブログ
はこちらからどうぞ
いつもポチっと応援ありがとうござぃます励みになります
投稿まってまぁす