さつまいもモンブラン、全てFPまかせ | hamu×4smile

hamu×4smile

毎日のごはんと大好きなコスメのレビューetc
4人の子供たちの笑顔などなど♪


はむの冷蔵庫のあるモノで!節約夜ごはんレシピ


材料バラ

芋クリーム)

さつまいも1本

生クリーム50cc

砂糖 お好みで


カップケーキ)

薄力粉100グラム

BPこさじ1

砂糖おおさじ5

バター50グラム

卵1こ

牛乳60cc


中のホイップ)

生クリーム100cc

砂糖 お好みで


仕上げ)

粉砂糖


作り方バラ

1)さつまいもはレンジでふかして皮をむくその間ホイップをフープロで作っとく。(取り出す)

2)さつまいも、生クリーム、砂糖を入れ全てフープロまかせ!クリーム完成

3)牛乳、砂糖、バター、卵をフープロへ、混ざったら薄力粉&BPをフープロで混ぜる

4)カップに入れて180度のオーブンで20分

5)カップの上にホイップをのせる

6)穴の小さい絞り口でさつまいものクリームを絞る

7)粉砂糖をふるって完成


コレを作ってて半日つぶれた。゚(゚´ω`゚)゚。芋のクリームは生クリームから牛乳に変えてもおぃしいですよ^^

さつまいもはパパのおうちからいただいたものなのでお返しにこのケーキもっていこうと思います(*゚∀゚*)


レシピブログ はこちらからどうぞLOVE

いつもポチっと応援ありがとうござぃますキラキラ励みになります

矢印

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村


グータラ主婦の手抜き料理、弁当

投稿まってまぁすキラッ


こっちもポチっ