日本農業新聞に・・・。 | 無添加 ハム工房古都のブログ

無添加 ハム工房古都のブログ

無添加のハム・ソーセージを作ってます!
皆に安心して美味しく食べてもらいたい!
アレルギーの子供たちにも食べてもらいたい!

ハム工房古都のホームページ
http://www.hamkobo-koto.jp/

https://blog.goo.ne.jp/keisuke0331

(よろしければ覗いてみて下さい。)

 

今日のハム工房古都、京都府乙訓郡大山崎町の天気は、雨・・・。雨

 

久々の雨になりますね・・・。

 

今日は、ロースハムと焼豚の仕上げ・・・。

 

いつもと同じ一日が始まります・・・。

 

そんな中にも一風変わった依頼もあったりして・・・。

 

此処だけのソーセージというものも作らせていただいております♪

 

昨年、そんな依頼で試行錯誤しながら完成させて、お披露目会を昨年末に開催された「イチヂクソーセージ」・・・。

 

それが昨日、日本農業新聞に掲載されていたみたい・・・。

 

 

友人から朝、メッセージをいただいて知ったのですが・・・。

 

以前、半年くらい日本農業新聞をとっていたのですがね・・・(笑)。

 

何度も失敗を繰り返して、ようやく仕上がったソーセージ・・・。

 

これからどのような展開になっていくのか・・・。

 

関わらせていただいているので、楽しみでもあり、光栄でも・・・。

 

その地域で大切に育てられたものをどう活かして、また、違ったアプローチで楽しんでいただけるのか・・・。

 

それが楽しみ・・・。

 

これは、ハム工房古都だけの取り組みでもないので、力を合わせて広げていきたいと思います・・・。

 

「イチヂクソーセージ」気になりますか?

 

ソーセージ教室申し込みフォームはこちら(絶賛募集中)

https://ssl.form-mailer.jp/fms/9a0d33fb192339

午後に開催してます!

 

ハム工房古都

山内啓輔


ハム工房古都のホームページ
http://www.hamkobo-koto.jp/

https://blog.goo.ne.jp/keisuke0331

(よろしければ覗いてみて下さい。)

 

皆さんの温かいお気持ちでポチッ

と押して頂けると嬉しいです !!

食生活・食育ブログランキング