無添加 ハム工房古都のブログ

無添加 ハム工房古都のブログ

無添加のハム・ソーセージを作ってます!
皆に安心して美味しく食べてもらいたい!
アレルギーの子供たちにも食べてもらいたい!

ハム工房古都のホームページ
http://www.hamkobo-koto.jp/

https://blog.goo.ne.jp/keisuke0331

(よろしければ覗いてみて下さい。)


今日のハム工房古都、京都府乙訓郡大山崎町の天気は、曇り一時雨です。


今日から3日間連続でソーセージ作り・・・。


今週は、何をどれだけ作ろうかという製造計画を月曜日に立ててまして・・・。


ある程度、注文数を予測・・・。


そして、イベントなどがあれば、イベント用を考えて・・・。


他に依頼を受けておりますソーセージ・・・。


それらを鑑みて製造計画を立てる・・・。


もちろん、予測が外れてしまうってこともありますが・・・。


今回は、イベントが中止ということで・・・。


大幅修正をして・・・。


しかし、ソーセージなら何とかなるのですが、ベーコンやロースハムは、難しい・・・。


15日以上も製造に時間がかかりますからね!


ということで、いつもベーコンやロースハムはギリギリということが多いんです・・・。


作れる量もスペース的に限られて・・・。


製造計画を立てる際にはいつも余裕を持つようにしてるんですがね・・・。


昨年より○○○のせいで、注文数が読みづらくなった・・・。


延長ということで、今週の注文数はどうかなって心配・・・。


さぁどうなるのでしょうか・・・。


 ソーセージ教室申し込みフォームはこちら(絶賛募集中)

https://ssl.form-mailer.jp/fms/9a0d33fb192339

午後に開催してます!

 

ハム工房古都

山内啓輔


ハム工房古都のホームページ
http://www.hamkobo-koto.jp/

https://blog.goo.ne.jp/keisuke0331

(よろしければ覗いてみて下さい。)

 

皆さんの温かいお気持ちでポチッ

と押して頂けると嬉しいです !!

食生活・食育ブログランキング