目の前で・・・。 | 無添加 ハム工房古都のブログ

無添加 ハム工房古都のブログ

無添加のハム・ソーセージを作ってます!
皆に安心して美味しく食べてもらいたい!
アレルギーの子供たちにも食べてもらいたい!

ハム工房古都のホームページ
http://www.hamkobo-koto.jp/

https://blog.goo.ne.jp/keisuke0331

(よろしければ覗いてみて下さい。)

 

今日のハム工房古都、京都府乙訓郡大山崎町の天気は、曇りのち晴れの予報です。

 

朝から山崎ビオマルシェに出店、そして、午後にはソーセージ作りと今日は、一日があっという間に過ぎそうです・・・。

 

今日から世間では、四連休ですが・・・。

 

なんだかんだで仕事をしています・・・。

 

こうして、ほぼ毎日ソーセージを作っていますが・・・。

 

偶には、人の目の前で・・・。

 

こうして何年もソーセージ作りをしていると・・・。



いつも販売していないソーセージも食べて欲しい・・・。

 

そんな想いが年々強まって・・・。

 

というのもソーセージの種類は、無限大に近い・・・。

 

原材料を変えてみる・・・。

 

肉と脂の割合を変えてみる・・・。

 

香辛料を変えてみる・・・。

 

塩を変えてみる・・・。

 

肉の挽き具合を変えてみる・・・。

 

肉を練るのを調整して変えてみる・・・。

 

この組み合わせを考えてみると、数限りない・・・。

 

昔、誰かに

 

「あそこ(別の店)のソーセージの方が美味しい・・・。」

 

そんなことを正面切って言われた・・・。

 

そのお店は、有名店であるし、仕方ないかって・・・。

 

それに添加物が満載・・・(笑)。

 

でも、色々と経験してみると・・・。

 

そのお店と同じもの(似たような物)を作ることができるじゃないか、それに無添加・・・。

 

先ほどの組み合わせを考えるだけで・・・。

 

そんなことを考えるようになって・・・。

 

偶に目の前でソーセージを作って食べてもらうことをする。

 

お客様の好みにあわせて、即興でソーセージを作るのが夢・・・。

 

そんな店を作っていきたいですね・・・。



それが叶わないから、今は特定のイベントで目の前でソーセージを作らせていただいてます・・・。

 

ご興味あれば、ハム工房古都まで・・・。

 

よろしくお願いいたします・・・。

 

ソーセージ教室申し込みフォームはこちら(絶賛募集中)

https://ssl.form-mailer.jp/fms/9a0d33fb192339

午後に開催してます!

 

ハム工房古都

山内啓輔


ハム工房古都のホームページ
http://www.hamkobo-koto.jp/

https://blog.goo.ne.jp/keisuke0331

(よろしければ覗いてみて下さい。)

 

皆さんの温かいお気持ちでポチッ

と押して頂けると嬉しいです !!

食生活・食育ブログランキング