ハム工房古都のホームページ
http://www.hamkobo-koto.jp/
https://blog.goo.ne.jp/keisuke0331
(よろしければ覗いてみて下さい。)
今日のハム工房古都、京都府乙訓郡大山崎町の天気は、曇りのち晴れの予報です。
朝から山崎ビオマルシェに出店、そして、午後にはソーセージ作りと今日は、一日があっという間に過ぎそうです・・・。
今日から世間では、四連休ですが・・・。
なんだかんだで仕事をしています・・・。
こうして、ほぼ毎日ソーセージを作っていますが・・・。
偶には、人の目の前で・・・。
こうして何年もソーセージ作りをしていると・・・。
いつも販売していないソーセージも食べて欲しい・・・。
そんな想いが年々強まって・・・。
というのもソーセージの種類は、無限大に近い・・・。
原材料を変えてみる・・・。
肉と脂の割合を変えてみる・・・。
香辛料を変えてみる・・・。
塩を変えてみる・・・。
肉の挽き具合を変えてみる・・・。
肉を練るのを調整して変えてみる・・・。
この組み合わせを考えてみると、数限りない・・・。
昔、誰かに
「あそこ(別の店)のソーセージの方が美味しい・・・。」
そんなことを正面切って言われた・・・。
そのお店は、有名店であるし、仕方ないかって・・・。
それに添加物が満載・・・(笑)。
でも、色々と経験してみると・・・。
そのお店と同じもの(似たような物)を作ることができるじゃないか、それに無添加・・・。
先ほどの組み合わせを考えるだけで・・・。
そんなことを考えるようになって・・・。
偶に目の前でソーセージを作って食べてもらうことをする。
お客様の好みにあわせて、即興でソーセージを作るのが夢・・・。
そんな店を作っていきたいですね・・・。
それが叶わないから、今は特定のイベントで目の前でソーセージを作らせていただいてます・・・。
ご興味あれば、ハム工房古都まで・・・。
よろしくお願いいたします・・・。
ソーセージ教室申し込みフォームはこちら(絶賛募集中)
https://ssl.form-mailer.jp/fms/9a0d33fb192339
午後に開催してます!
ハム工房古都
山内啓輔
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