固定観念からの脱却・・・。 | 無添加 ハム工房古都のブログ

無添加 ハム工房古都のブログ

無添加のハム・ソーセージを作ってます!
皆に安心して美味しく食べてもらいたい!
アレルギーの子供たちにも食べてもらいたい!

ハム工房古都のホームページ
http://www.hamkobo-koto.jp/

https://blog.goo.ne.jp/keisuke0331

(よろしければ覗いてみて下さい。)

 

今日のハム工房古都、京都府乙訓郡大山崎町の天気は、雨の予報・・・。

 

梅雨もそろそろ・・・。

 

もう少しの我慢・・・。

 

今日も変わらずソーセージ作りのハム工房古都です・・・。

 

こうして毎日毎日、変わることなく作り続けている・・・。

 

でも、日々研究を続けているんですよね・・・。

 

どうしたらもっと美味しくなるのだろうかと・・・。

 

先日のBBQで大きな気づきを得て、ロースハムの製造を変えることにした・・・。

 

(この形がヒントです・・・。)

 

固定観念からの脱却・・・。

 

これまでも疑問を持ち続けてたことなのですが・・・。

 

なぜっていうことが、修行時代からそのようにやっているからということで・・・。

 

そのようにしていたこと・・・。

 

BBQは、イベントなので、製造方法を変えてみた・・・。

 

やはり肉の旨味の感じ方が違った・・・。

 

見た目は、これまでよりは不恰好になるが、肉本来の姿に・・・。

 

先日のBBQで確信したので・・・。

 

思い切って、変えることにした・・・。

 

これまでのお客様が気づいて下さるのか楽しみ・・・。

 

変わらず無添加なので安心してね・・・。

 

どう変わったのか気になる方は、直接ハム工房古都に聞いてみてくださいね・・・。

 

このことを知っているのは、このブログを見て下さった方だけ・・・。

 

このことも楽しみです・・・(笑)。

 

ソーセージ教室申し込みフォームはこちら(絶賛募集中)

https://ssl.form-mailer.jp/fms/9a0d33fb192339

午後に開催してます!

 

ハム工房古都

山内啓輔


ハム工房古都のホームページ
http://www.hamkobo-koto.jp/

https://blog.goo.ne.jp/keisuke0331

(よろしければ覗いてみて下さい。)

 

皆さんの温かいお気持ちでポチッ

と押して頂けると嬉しいです !!


食生活・食育ブログランキングへ