香港料理教室 カフェランチの会 節分にキスケ | 飾巻き寿司・薬膳料理教室 カフェランチの会

飾巻き寿司・薬膳料理教室 カフェランチの会

2013年から2年間、香港で暮らしました。
香港での生活を活かし薬膳を取り入れた飾り巻き寿司教室を開催しています
JSIA認定飾り巻き寿司インストラクター
教室の模様や日々の生活をつづって行こうと思います、どうぞよろしくお願いします。

昨日コーヒーカフェランチコーヒーでしたチョキ


今回は節分料理キスケの飾り巻き寿司を作ります


ナイフとフォークメニューナイフとフォーク

キスケの飾り巻き寿司

ミニ恵方巻
大豆のサラダ

生チョコ.

お汁粉


まず最初に生チョコを作ります  作り方→こちら



今回は多めに作ったので、お鍋で溶かしました


チョコレートを湯煎で溶かして

電子レンジで温めた生クリームを入れて溶かします

型に入れて冷蔵庫で冷やし固めます

サラダはお好みの野菜をたっぷり入れて

今日はひじきも入ってますよ

さあキスケを巻いていきます

今日はとっても簡単です



お目目は1本線なので簡単にはさみで切ることができます


巻き上がった 素敵な笑顔ですニコニコ


恵方巻も巻きましたよ

恵方巻は切らずにかぶりつくそうですが

今日は食べやすいように切っちゃいました


キスケもかわいく巻き上がり今日の出来上がりです


出来上がりにつづく・・・