先日公民館で子供料理教室を行いました
レッツ・チャレンジ
手作り寿司でお雛様
メニューは
お雛さま寿司とイチゴ大福です
参加者20名
定員20名のところ40名の申込みがあり
なかなかの倍率を勝ち抜いた幸運な子供たちの参加です
まず最初にイチゴ大福
を作ります
詳しい作り方→こちら
泥団子作るみたいに楽しく作ってました
すごい上手に出来上がり
プロ並みの出来栄えです
次にお雛様寿司に使う
薄焼き卵を作ります
小学生できるか心配していたんだけど
まーー上手上手
すごく上手にできました
1人も失敗する人なし
すごいです
さあお雛様を作っていきますよ
すし飯を握っておにぎりにします
今回は白いすし飯と
しゃけフレークを入れた赤いすし飯を使いました
だんだん出来上がってくよ
形になってきました
出来上がりにつづく・・・