児童館でクッキングチャオ の続き・・・
リースピラフを作ります
簡単炊き込みご飯です
3合の米にシーチキン 玉ねぎのみじん切り・にんじんのみじん切り ブロッコリーの芯のみじん切り
ブイオンを入れて炊飯します
リースの様に飾り付けます
ケーキ用のリング型があればOKですが
ない場合は普通のケーキ型の真ん中に
何か入れ物を入れて作ります
こんな感じ
最初に★に抜いた人参とブロッコリーの芯を入れピラフを入れます
ひっくり返してお皿にもり
ブロッコリーやニンジンを飾ります
出来上がり
ミートローフも出来上がりソースとにんじんやブロッコリーで飾り付けしました
上手に出来ました
レアチーズは冷蔵庫から出して生クリームで飾り付けします
みんなで美味しくいただきました
家政婦のミタが流行ってるので、
あれやって・これやって
って言うと
承知しました
って言って素直にやってくれました
家政婦のミタ 凄いね
指導しやすかったです。
凄く楽しかったです
参加された方々ありがとうございました
またお会いできるのを楽しみにしています
児童館の職員の方がたも毎回準備が完璧で
とっても助かります。いつもありがとうございます。
どうぞまたよろしくお願いします。
ありがとうございました