毎度! おばんです!
今週の「日曜ゆるネタ」は、昨日の夜にもちょこっとウロチョロしてたので、
そこから始めてみることに・・・
「阪堺グルメフェス2023」。
「車庫がビヤガーデンに!」なんて触れ込みでしたが、
確かに凄い!
あたしゃ夕方のオープン後1時間は経過してから入場しましたが、
混雑が凄まじい!
座れるスペースがなくて、レールの上でしゃがみ込んで一杯・・・ なんて展開。
(ドクターストップ中なので、サイダーです😓アーララ・・・)
同行していた「二本足で歩くネコ」さんは、キッチンカーを巡ってましたが、
一部の観客の中では・・・
エアコンが積めないから夏季は営業運転に入らない、
ちん電が、通電兼ねてライトアップ!
あたしも、キッチンカー巡りの合間に、きっちり撮ってました!
確かに楽しいですが、早くアルコール類が飲み直せるようにならないと、
満喫しきれないですかな?
そんな感じで、今日は撮り回りのついでに・・・
夏らしく、涼しそうなメニューが並んでますが、
今回は・・・
おろし豚しゃぶ ぶっかけそば・税込570円を選択。
豚しゃぶと大根おろしが、涼しさを演出してくれていますが、
少し難を言えば、出汁が少ないか?
もう少し、出汁が多かった方がいいかもしれませんね。
(あくまで「個人的な感想」です!)
腹持ちもよかったし、涼しさも満足なんですが、
もう少し、まんべんなく出汁を絡ませたかったです。
それでも・・・
ということで、次の撮り回りの途中で見つけた・・・
ここでも夏メニューの宣伝がたけなわですが、
さすがに連続で立ち食いする訳にはいかないので、スルーしますが、
6月いっぱいで閉店した神戸養蜂場が、何かやらかしてますよ。
販売品は冷凍食品。
ハンバーグにチキンソテーなど、「蜂蜜絡み」のメニューが多数。
ハンバーグで2個入2000円の価格設定ですが、
どんな売れ行きでしょうか。
時間があれば、チェックしてみることにして、
「小ネタ集」は、今日はこの辺で・・・
明日からはまた、通常モードに戻りますが、
台風の影響も気にしないといけないかもしれませんね。
それより、「おまけ」で・・・
今日は、明石~姫路間開業100周年「ネタ編成」の3連・4連が、
全編成神戸線乗り入れを果たしたので、
これをメインに撮ってみることに!
まず、5000F。
3連・4連の「ネタ編成」のシンボルマークが、旧仕様に復刻されていますが、
5000Fはきっちり「SANYOロゴ」まで復刻している、芸の細かさ。
では、続いて・・・
齢56歳の、3006F。
阪急1017Fの「ちいかわ」!
4号車のエアコンから水漏れて😓オイオイ・・・
乗客が濡れないように、添乗の助役さんが張り付いてました。
東二見の「お医者さん」、ご苦労ですが頑張ってくれることを期待しましょう!
とりあえず、明日の公開運用通りになるかな?
見れる方は、頑張ってみて下さい!
ほな! ドテテン!