新規開店のラーメン屋 | 神戸鉄道案内

神戸鉄道案内

仕事の合間や休日を有効活用し、「その日見た鉄道」(貨物中心ですが(^^;))をできるだけ毎日アップする予定です。

毎度!おはよです!

一昨日、8866レ撮影の帰りに寄ったラーメン屋・・・


神戸鉄道案内
今月1日に新規開店。

大阪梅田に総本店がある「麺や 六三六」。

摂津本山にも店があるとか?阪急岡本ばっかし利用するから気付かなかった(^^;)

「男一匹麺の道」の看板に惹かれて寄ってみました!


神戸鉄道案内
まずは、メニューを見て・・・



店の前のオブジェの


玉ねぎとんニンジン・・・


これ本物?



「つけ麺」がメインなのかな?


でもあたいは・・・


「つけ麺」より「ラーメン」!



「麺食い」の血が騒いだので


まずはラーメン!



はて?


どれにしょ?


店に入って決めますか!



このお店は「食券」方式。


店入ってすぐ左に自販機があります。





神戸鉄道案内
今回は「特製六三六ラーメン 880円」を選択。

「特製」やない「六三六ラーメン 690円」との差は?

チャーシューの枚数(1枚が3枚)と味玉があるかないか・・・ かな。


煮干しと昆布ベースの出汁に、鶏がらスープとさらに豚骨と野菜を煮込んだスープのブレンド。

見た感じ「味噌系」と思いましたが、別メニューに「味噌にぼしラーメン 750円」があります。

スープは野菜の溶けた「とろみ」があって、これが極太麺とうまく絡まります。

普段コショウやスパイスを入れますが、今回「出されたまんま」で食べました。

煮干しの味が前に出て、結構「ガツン」ときますよ、これ!


あとチャーシューの厚さ!他の店の「倍」はありますね!

ラーメンに入れる前に「焼く」という手の入れよう。さらに、他の具をトッピングする時にスタッフさんはいちいち「手袋」をはめて調理。安心できます。


もち完食。スープも当然「完飲」!(こう言うのかな?)


今夜これにしょっかな? 結構「ハマる」お店ですよここ!

他に、布施・江坂・寝屋川・吹田・十三・茶屋町・姫路・大須にお店あるんやて。

http://www.rokusanroku.com で確認して下さいね。

お店の宣伝してる訳やないけど、「おすすめ」できます!