# Skippers' [潮見] のスキッパーズバーガー 3.0 TOPPING チーズ | ハンバーガーストリート

# Skippers' [潮見] のスキッパーズバーガー 3.0 TOPPING チーズ




 東京・潮見Skippers'(スキッパーズ)――バーガーバトル以来です。この日はスキッパーズバーガー 3.0¥1,420(税込)にチーズ¥220のトッピング。

 「3.0」についての説明はこちらの記事を。要はスキッパーズ「らしい」バーガーということで。通常はオージービーフのところを、バトルの流れから、今回はUSのプライムビーフでパティを作成。挽肉には肩ロース、ダイスカットする分にはミスジを使用し、上面=ダイスカット、下面=挽肉の「二層構造」の110gパティを成形。バンズはおなじみ、昆布だしとかつおだしを生地に練り込んだオリジナル(店主東條氏の弟さん作)。

 顔を近寄せると、ぷんと強いコゲのにおい。ふんわりやわらかなバンズの下に「キュッ!」と自家製オニオンソースの辛味。ヒール(下バンズ)に塗ったマヨネーズ、さらにコショウの振りも強くて、肝心のプライムビーフの風味・食味はあまり感じられず。せっかくの良いお肉なので、どうかご調整を。

 安い肉・粗悪な肉なら濃いめ・強めの味付けで「見違えるようにおいしく食べさせる」というアプローチでOKですが、高くて良い肉の場合はね、また作戦が違って来るかな、というところで……。




# この日は「マンチズバーガーシャック vs. 潮見スキッパーズ」バーガーバトル!
# Skippers' [潮見] のレッチリベーコンハラペーニョ
# Skippers' [潮見] のスキッパーズバーガー 3.0
# Skippers' [潮見] のレッチリエッグチーズ
# 『アメ車マガジン』連載第25回は東京・潮見「Skippers'」!
# Skippers' [潮見] のスキッパーズバーガー 2.0(再食)
# Skippers' [潮見] の牛すじのトマト煮
# Skippers' [潮見] のおまかせスライダー5種
# Skippers' [潮見] のスキッパーズバーガー 4.0
# 「食べログマガジン」――【じっくり食べたいハンバーガー】第25回「潮見スキッパーズ」
# Skippers' [潮見] のタルタルチーズハッシュ
# Skippers' [潮見] のスキッパーズ エッグチーズ
# Skippers' [潮見] のミルクシェイク 自家製ジンジャーエール
# Skippers' [潮見] のスキッパーズバーガー
# Skippers' [潮見] のバンズ
【最新情報】 GetNavi web「週末はハンバーガー」――第59回 Skippers' [潮見]
# Skippers' [潮見] のSkippers'バーガー TOPPING チェダーチーズ(再食)
# Skippers' [潮見] のスライダー バルサミコ しいたけ/マルゲリータ/豊田屋チャンプルー
# Skippers' [潮見] のスキッパーズバーガー 2.0
# Skippers' [潮見] のハニーマスタードベーコンチーズバーガーズ
# Skippers' [潮見] のSkippers'バーガー TOPPING チェダーチーズ
# 379 Skippers' [潮見]

― shop data ―
所在地: 東京都江東区潮見2-1-10 メゾンデラメール1F
     JR京葉線 潮見駅歩2分 地図
TEL: 03-6659-7062
URL: https://www.skippers-shiomi.com/
オープン: 2017年4月13日
* 営業時間 *
月~土: 11:30~14:30LO, 18:00~21:00LO
日・祝: 11:30~15:00LO

定休日: なし(要確認)

2023.3.28 Y.M