# JACK37BURGER [小伝馬町] のバリネスダブルチーズバーガー | ハンバーガーストリート

# JACK37BURGER [小伝馬町] のバリネスダブルチーズバーガー




 今日も短めに。東京・小伝馬町JACK37BURGER(ジャックサンナナバーガー)より。バーガーメニューは「バリネスバーガー」シリーズ14品、「スタンダードバーガー」シリーズ14品、合わせて28品のラインアップ。中から今日はバリネスダブルチーズバーガー¥2,000(税込)を。

 まず店舗外観、入り口が変わりました。ハンバーガーにも変更点多々あり。新宿「峰屋」のバンズは、フランス粉を入れて、以前の「モムッ」とした感じから多少軽めの食感に変化。ヒール(下バンズ)に塗るマスタードは自家製へ。ピクルス入りで酸味強め。パティは豪州牛120g。挽肉2割対カット肉8割。この比率も以前より変わっている筈。日本で呼ぶところの「ザブトン」の部位を手切りしているが、その角切り肉にさらに細工包丁を加えて以前より食べやすくした。

 感想……さまざまなところから「甘味」が感じられる。ツンと辛いのはマスタード。わさびを思わせるぐらいの刺激あり。肉の食べ口は確かに変化。噛んだ歯を弾き返すような弾力が以前より弱まり、食べやすくなった。「MUNCH'S BURGER SHACK」でも同様なパティの「軟化減少」が起きているが、まぁこれが時流か。忘れてはいけないのが名物のサンバルソース。ここにも2種類のピクルスが使われていて、酸味と甘味あり。薄く辛味もあって、これが肉を引き立て、さらにバーガー全体の「つなぎ」の役を果たしている。

 パティが多少ソフトになったとは言え、「もむっ」「みしっ」としたバーガーの特徴は変わらず。峰屋バンズの間に挟まった具材・食材が「はち切れん」ばかりのバーガー。但しちょっと水気が多いか。バンズがすぐ崩壊してしまう。味の上ではマスタードが目立ち、結果、クセ強めの味に。もう少しシンプルに考えてもよいかも。そんな感じでございました。



# JACK37BURGER [小伝馬町] のバリネスバーガー
# JACK37BURGER [小伝馬町] のバリネスパクチーバーガー
# JACK37BURGER [小伝馬町] のジャックバーガー
# JACK37BURGER [小伝馬町] のチーズバーガー
# JACK37BURGER [小伝馬町] のバリネスチーズバーガー
# 362 JACK37BURGER [小伝馬町]

― shop data ―
所在地: 東京都中央区日本橋小伝馬町16-16
     東京メトロ日比谷線 小伝馬町駅歩2分
     都営新宿線 馬喰横山駅/JR総武本線 馬喰町駅歩3分 地図
TEL: 03-6884-1541
URL: http://www.jack37burger.com/
オープン: 2015年9月14日
営業時間 : 11:30~21:00(LO20:30)
定休日: 火曜日(※要確認)

2022.9.7 Y.M