# Skippers' [潮見] のレッチリエッグチーズ | ハンバーガーストリート

# Skippers' [潮見] のレッチリエッグチーズ




 今日も手短に。手持ちのネタが増え過ぎて、本気で回らなくなって来てるので……。で本日は、東京・潮見Skippers'(スキッパーズ)レッチリエッグチーズ¥1,680(税込)。今年1月以来のスキッパーズさん……でなくて、7月の末におこなわれた「JAPAN BURGER CHAMPIONSHIP 2022」の予選第一試合の審査で食べてますね。あと、この夏は鎌倉の由比ガ浜海水浴場に海の家も出されてました。

 バーガーメニューは現在10品。基本的にパティ・バンズともに食べやすく出来ている。食べ口軽快。それをもって「(量的に)物足りない」と感じる人もいるかも知れないが、私は「ほどよい量」と評価したい。

 オージー110gパティはダイスカットのモモ肉と10mm挽きの肩ロースを"混ぜず"に、それぞれに「層」を作って成形。パティ上面がカット肉で、下面が挽肉の2層構造になっているが、これが美味。特にカット肉の噛み締める赤身肉の味わいが美味。そこへキュッ! と差し込む明快な辛さはオリジナルのレッチリソース=ホットソース+特級ケチャップ+ハバネロソース+チリパウダー。辛さよりも「味」がメインのチリソース。それに負けないパティの肉感。チーズのまろやかさ。両面焼きのエッグは埼玉・深谷「田中農場」の卵使用。軽くて食べやすいバンズは自社製。

 押しの強さあり。インパクトあり。繊細微妙でなく複雑怪奇でもない、スッキリとわかりやすーいバーガー。こういうのも必要ですね。まず根本的にバンズとパティが食べやすいです。それあってのこのおいしさと。昨年末に公開した食べログマガジンの記事もあらためてどうぞ!

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― shop data ―
所在地: 東京都江東区潮見2-1-10 メゾンデラメール1F
     JR京葉線 潮見駅歩2分 地図
TEL: 03-6659-7062
URL: https://www.skippers-shiomi.com/
オープン: 2017年4月13日
* 営業時間 *
月~土: 11:30~14:30LO, 18:00~21:00LO
日・祝: 11:30~15:00LO

定休日: なし(要確認)

2022.9.6 Y.M