秋
これを見ると、秋を感じますね。
信州産の松茸。
「ザ・秋」って感じです。
今年は国産はえらい高いと聞いていたのですが
急に豊作?らしく、一気に出回り始めたのだそう。
この夏のありえない程の猛暑といい、
なんだか変。
うちのような弱小店でも手に入るようになったのは
ありがたいのですがね。
土瓶蒸し、炊き込みご飯、ぜいたくにそのまま炭火で焼いて、
どんな食べ方がお好きでしょうか?
皆様、お早めに~。
せっかく撮っていたのでこれも。
愛媛の真鯛。
「これはうまいぞ。」と料理長も惚れ惚れ。
古希のお祝いの席で使いました。
そして今、さりげなくカウンターに置かれている
モンキーバナナ
実家の奄美から届きました。
今日で4日目。
届いたときはもっと濃い緑色。
はやく黄色くな~れ。
いつ頃食べられるかな?