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鱧(はも)

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今日は夏の魚、鱧の紹介です。
日本料理で夏を感じてもらうには、やはり鱧なのではないでしょうか。


シャリッ、シャリッ、シャリッ‥と軽快な骨切りの音。
聞いた事がありますか?この音がおいしさの始まりです。

鱧専用の包丁もあります。
写真のような湯引きをお出しする時は、出来る限り、
お客様の目の前で骨切りをお見せするようにしています。

湯引きには梅肉醤油。
これも店それぞれ。料理人のこだわりが発揮されます。


味が淡白でよくわからない、と思われる方もいらっしゃるようですが、
鱧のだしは、旨味が濃く、いいだしがでます。

お椀はもちろんですが、もう一つの浜佑のおすすめは

鱧の柳川鍋。

イチオシです。

ブログはじめます!


 いつも浜佑のお店を利用されているお客様と

 これから利用してみようかなと思ってくださっているお客様へ



   お店のこと

   おすすめのお料理

   料理長のこだわり  などを



 お伝えしていけたらと思っています。




 「あ、ブログさぼってる」

 と思った方はぜひお声がけを。


 重い腰をようやく上げた私が

 毎日更新しているか、皆様見張っていてくださいね。



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                            女将







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