味→◎
装飾→△
総合→74点
先ず接客についてですがアレルギーが聞かれない事以外はとても良いです。食材の説明や言葉遣いもとても丁寧でミシュランガイドお勧めの骨付き子羊のお肉料理がコースに入っていなかったのでメインを変更できるか聞いたら直ぐに変えてくれました。ここのスタッフさんは1人1人が自分のやることをちゃんと理解して行動しているのが見ていて良く分かります。グラス等も一つ一つ綺麗に拭き、埃などが入らないようにかなりの注意を払っている事が分かります。頼んだ飲み物(ペリエ・お水)をテーブルで冷やして置いておいてくれます。接客の対応の仕方は本当にアレルギーの点さえ無ければ◎を付けても良いと思いました。
味はここのお店のパンはとても美味しくパンのみでも食べられます。野菜は湯で加減や焼き加減が最適でシャキシャキ感があり、なおかつ固くないのでナイフで切り易く食べていて野菜が本当に美味しいと思える調理の仕方でした。コースのピザ(マルゲリータ)もチーズ、トマト、バジルの量と焼き加減が良く自家製のタバスコが程良く合い、生地の厚みも食べていてモチモチとした食感が美味しく思いです。パスタもアルデンテでポルチーニ茸の香りが良く、メインの鹿肉も嫌な臭みが無く柔らかくて添えてある黒トリュフのソースにパンを付けて食べるとさらに美味しく食べられます。料理に付いてくる野菜がコースを通して全体的に全て美味しいと思います。かなり野菜の素材自体に拘っていると思われます。味のみで言うならばコネで毎年入っている様な二ツ星や三ツ星の料理よりはっきり言ってこちらのお店の方が美味しいです。デザートのチョコレートケーキとアイスは別々に食べても美味しいですが、チョコレートケーキにアイスを乗せて一緒に食べるとさらに美味しく食べられます。(コースがメインまででデザートと珈琲、紅茶をプラスすると別途で500円かかります)味は◎で降格する部分は無いです。
装飾については椅子が柔らかくて座り心地が良いですが、ミシュランガイドがお店の入った所に置いてあり、壁にもすぐに直せそうな傷がありました。私はお酒で味が分からなくなると嫌なのでミシュランに行く時は毎回必ずお酒は飲まない様にし、この日も葡萄ジュースを頼みましたがここのお店は店内に飾ってあるボードにその料理に合うお酒を載せていますのでお酒を飲む人にとっては選びやすく最適だと思います。○にしようかと思いましたがミシュランガイドと壁の傷等を総合的に鑑みて△に降格しました。
私が気になったのはここのお店に沢山置いてある豚の形の小物が気になりスタッフさんに聞いた所、西洋で豚が幸運を呼んでくれる象徴とされているので置かせて頂いております、と教えてくれました。それとこのお店は女性の方が働いている割合がかなり高いです。ほとんどミシュラン店に行くと調理人は男性の方ばかりを見かけますが、このお店では女性のシェフさんが頑張ってピザを捏ねて焼いていました。逆に男性は1人しか見かけませんでした。イタリアンの中では接待に使える感じでは無いですが美味しい料理を食べられるお店と考えるとお勧めできるお店だと思います。ラストの写メはパンとメインに添えてあるトリュフソースがよく合い美味しいと思った時の写メになります。