★のらぼう菜の新しいお料理★
本日、NHKニュースおはよう日本(関東甲信越)では
東京・あきる野市の、のらぼう菜農家さんにお伺いし、のらぼう菜の収穫の様子と、
私のほうからはお子さんにも食べやすい、のらぼう菜の新しいお料理をご紹介させていただいています。
のらぼう菜は、アブラナ科の一種で、菜の花のような香りと
くせのない食べやすい味、火を通せばやわらかくとろりとした食感に私もすっかりファンになりました。
 
お肉と一緒にしたり、アブラナ科特有の匂いをマスキングしてくれる乳製品を合わせて
お子さんでも食べやすい味にしましたよ★
もちろん新鮮なものは生でもいただけます!ぜひ、見つけた際は手にとってお料理に使ってみてくださいね。